首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·經濟
梧桐街道(桐城委)2020年服務業增加值突破200億元

穩定回升顯韌勁,勢頭強勁藴新機

2021-02-22 08:34   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 楊文婕 通訊員 趙圓   編輯: 金悦歡

  日前,2020年度嘉興市鎮(街道)服務業高質量發展競賽評價結果揭曉。其中,桐鄉市梧桐街道(桐城委)以213.9億元增加值的成績,成為嘉興首個服務業增加值晉升到200億元的街道主體。

  面對疫情衝擊,桐鄉主城區並沒有停下發展的腳步,而是堅持以“企業直通車”推進服務升級,以行業龍頭為引領帶動產業轉型升級。

  2月20日一早,記者走進浙江新地裏農產品有限公司配送中心,只見工作人員正忙着對照訂單配貨裝車,這些新鮮的食材將被送至各機關單位和企業的食堂。“目前,我們日均配送單位客户已突破100家。”公司副總經理王紅霞告訴記者,作為一家零售服務業企業,去年銷售額達1.3億元。

  一站式整體配送模式、11家線下果蔬超市、自有物流團隊,讓新地裏成為我市農業龍頭企業。為應對疫情,企業積極搭建線上配送平台,推出“嘉裏點”小程序,同時創建小區商圈微信羣,與本土多家農產品基地合作,嘗試向數字生活新服務轉型。“我們將新鮮、優質的平價蔬菜直供到市民餐桌,全程無接觸配送,保障居民菜籃子和米袋子。”王紅霞説。

  夜幕降臨,市區振華路雅道休閒文化步行街的上空,連片的水母燈璀璨閃爍,門店內客人如流,煙火氣十足……2020年,受疫情影響,現代商貿業的發展腳步按下了暫停鍵。為此,主城區圍繞“梧桐夜未央”主題,啓動雅道休閒文化街區、中山路美食街夜間經濟特色街區創建工作,打造特色夜間經濟品牌。與此同時,“稻樂夜市”、冬季“購車節”等特色活動直接撬動消費1億多元,釋放出服務業強大的潛力與活力。

  眼下,桐鄉市全民健身中心暨李寧體育園項目主體工程順利結頂,已進入中庭鋼結構施工階段;被譽為城市有機更新樣板的楊家門國際商務區一期進入建設加速期;市區鳳凰湖北岸,集現代化、高品質於一體的總部基地已初具雛形……一批重大項目正拉動服務業發展質態穩步提升。

  服務業正成為我市經濟持續調結構、穩增長的“底氣”。2020年,桐鄉實現服務業增加值497.39億元,同比增長2.5%,佔GDP比重49.6%,佔比較上年度提升2.5個百分點;第三產業增加值總量列嘉興第一。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【4px電話香港】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348