首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 教育天地>學生秀場
【4px電話香港】

小狐狸上學記

2021-02-23 09:08   來源: 今日桐鄉    作者: 桐鄉市實驗小學教育集團北港小學303班 張瀟升 指導老師 姚娟梅   編輯: 金悦歡

  一天,小狐狸背起書包,一邊踏着輕快的步伐,一邊哼着小曲,高高興興地上學去了。

  山羊校長把小狐狸安排到了眼鏡蛇老師的班裏,還讓小狐狸和小白兔一起坐。小白兔一聽要和狡猾的小狐狸當同桌,心裏害怕極了,一下子從教室裏衝了出去。過了一會兒,小白兔還沒有回來,小狐狸有些擔心,決定出去看看。小狐狸悄悄地走出了教室,在學校的小河邊看到了小白兔。他正想叫小白兔快點回教室時,只見小白兔腳下一滑,身子一歪,“撲通”一聲掉入了河裏。小白兔不會游泳,嚇得哇哇大哭起來。小狐狸一看,想也不想,一下子跳入了水中,費了九牛二虎之力終於把小白兔救了上來。小狐狸一邊安慰着小白兔,一邊拍着小白兔的背,幫助她把水吐出來。過了好一會兒,小白兔才喘過氣來,她看着全身濕透的小狐狸,感激地説:“小狐狸,謝謝你!”小狐狸連連擺手,衝着她微微一笑,輕輕地扶着她回到了教室。

  到了中午,大家都打開了自己的飯盒,津津有味地吃了起來。可是,小熊在書包裏翻來翻去,就是沒有找到自己的午餐——蜂蜜。唉……這可怎麼辦好?一想着自己下午要空着肚子上課,淚水就開始在眼眶裏打轉了。大家一看,都放下午餐,幫小熊找了起來。小狐狸也不例外,仔細地在四周搜尋了起來,他發現小螞蟻排着隊一起向大路走去,小狐狸心想,螞蟻的嗅覺向來都是很靈敏的,他們排着隊出發一定是發現了什麼。於是小狐狸跟着小螞蟻走了過去,一看,原來蜂蜜就在前邊的大樹底下。小狐狸趕緊把蜂蜜撿了起來,拿到了小熊面前,小熊也感激地對小狐狸連聲道謝。

  小狐狸不僅在學校學到了許多知識,還和小白兔、小熊成為了知心朋友,他不由感嘆:“幫助別人真是一件快樂的事啊!”

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【4px電話香港】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348